Добро пожаловать, гость! [ Вход

Где заказать печь для дома порассуждаем

Статьи 22.12.2018

Кого пригласить сделать печь в доме, мастера – или компанию?

Не суть важно, сделать барбекю, либо камин, или печь.

Мастер печник:  делает печь сам, сам проектирует, сам возводит печные  конструкции, и тд.

Строительная компания: имеет штат сотрудников, между которыми работа разделена, один проектирует, другой переговоры ведет, третий делает печь, барбекю, камин и  тд.

Появись мне необходимость сделать  печь в доме, или камин, не имея знакомого печника, я бы задумался, как устроить это дело, и задумался крепко, и вот почему. На дворе капитализм льстиво улыбаясь своим зубатым рылом только и думает, как сожрать все мои сбережения, оторвав их вместе с карманом. Искусственный сахарный мед рекламы льется в уши со всех сторон. Если уши не прикрыть, и не включить мозг, то можно остаться и без штанов.

Заходим на сайт компании, предлагающей кладку печей, где между строк читаем примерно следующее:

-Мы крутая компания, мы не какой-то там мастер-одиночка, мы креативная команда на всю голову, мы зальем вам уши сладкими речами,  мы быстро сделаем вам вашу печь за ваши деньги, все привезем, все разгрузим-загрузим, сложим-сделаем-сдадим, все документы подпишем, гарантию дадим, а если что не так, то наш юрист вас поимеет как сестра Мария.

Заходим на сайт печника, где читаем меж строк:

Я крутой мастер печник, вот мои работы, я лично вам сделаю печь, барбекю, камин, все сделаю своими руками, доставлю, разгружу-загружу, вот мое фото рядом с моими работами,  вот мое доброе имя, которое я берегу, моя вам гарантия на мою работу с душой, а не так как те барыги из фирмы, которым нужны только деньги, у них нет души в работе.

После всего прочитанного я конечно же пойду к мастеру, я хочу, что бы лично он мне все сделал. Я ему доверяю.

Позвонил. Не берет трубку. Звоню другому – он не может говорить, он на крыше с мастерком трубу делает, и вообще не скоро вернется домой, что бы в программе сделать проект, и сказать мне цену. Звоню третьему. Ответил, хорошо поговорили обо всем, и я решил сделать заказ, но тут бл выясняется, что он занят на пол года вперед. А у меня все горит, мне печь нужна сейчас. Моя супруга посмотрела мастер класс по приготовлению еды в печи и решила, что она самая крутая хозяйка в мире, и желает немедленно готовить пиццу в хлебной камере отопительной каминопечи. Уже выела мне весь мозг этим. Я уже не пиццу хочу, а что бы отстала. Мне уже пох на все. Поэтому просто иду в строительную фирму, и заказываю печь побыстрее.

Вывод такой:

Если нужно быстрее и не готов ждать, то заказываешь печь в печной фирме.

Если хочешь печь от именитого мастера и готов ждать пол года в очереди, или даже больше – то просто запасаешься терпением и ждешь. Если не готов ждать, то предлагаешь мастеру печнику повышенные тариф, и он немедленно едет делать печь хорошему клиенту.

Вот и все господа, только так.

Печник Евгений Красовский для Kaminak.by

 

Без меток

Всего просмотров: 1953, за сегодня: 1